Усилитель TAGA Harmony HTA-1200 получает награду журнала AudioVideo

Award.jpg

Журнал AudioVideo протестировал интегральный усилитель TAGA Harmony HTA-1200 и наградил его знаком «Рекомендуемая покупка» с оценкой «5 звезд».

Усилитель HTA-1200 имеет гибридную конструкцию, на его входе установлены лампы, а на выходе – транзисторы. Кроме линейных аналоговых входов, аппарат оснащен входом для MM/MC-звукоснимателей, а также оптическим и коаксиальным входами. Выходная мощность усилителя составляет 2 х 80 Вт при сопротивлении нагрузки 8 Ом.

1.jpg

«Самое интересное то, что во многих аспектах гибридный усилитель HTA-1200 звучит интереснее, а может быть, даже лучше, чем среднестатистический бюджетный ламповый усилитель.

Кто-то может спросить: как это? Во-первых, у него гораздо более высокая мощность (абсолютно недосягаемая для доступных по цене ламповых усилителей), лучшая детализация сцены (отсутствие смазывания мелких деталей, которая часто характерна для дешевых двухтактных конструкций на базе популярных пентодов небольшой мощности) и более широкий динамический диапазон.

2.jpg

Во-вторых, комбинация «лампа-транзистор» никогда напрямую не суммирует характеристики этих двух устройств, но способен дать синергетический результат, который может варьироваться в широких пределах. Например, подбором ламп или настройкой тока покоя в усилителе мощности можно добиться очень интересных результатов.

Покупая этот усилитель TAGA, вы получаете очень хорошо звучащий аппарат. У него сбалансированный и очень музыкальный характер, который, пожалуй, недоступен и для чисто транзисторных конструкций. Phono-вход (MM) очень хорош не только с точки зрения встроенных конструкций, но и по абсолютной шкале. Если проигрыватель винила является одним из важных источников в нашей системе, то выбор HTA-1200 станет отличным решением».

«В данной ценовой категории невозможно найти усилитель, который бы обладал таким же набором функций и звучанием. HTA-1200 отличается фантастическим соотношением качества и цены».

Поделиться:
Этот материал про...