Улетный винил – Overton приняли участие на «Винил Джем 2019»

Команда Overton не изменяет своим традициям. Каждый год на выставке «Винил Джем» мы удивляем гостей чем-то невероятным даже в таком, казалось бы, традиционном вопросе, как «винил». Команда Overton не изменяет своим традициям. Каждый год на выставке «Винил Джем» мы удивляем гостей чем-то невероятным даже в таком, казалось бы, традиционном вопросе, как «винил».

В 2019 году наша система была действительно интересна. Источником сигнала в ней поочередно выступали два проигрывателя винила: эксклюзивный Pro-Ject Xtension 9 Evolution S-Shape и нашумевшее «чудо» Mag-Lev Audio ML1.

IMG-20190301-WA0025.jpg

Обе эти модели демонстрировали принципиально разные подходы к конструированию проигрывателей – S-образный 9-дюймовый алюминиевый тонарм, массивное шасси и пассиковый привод - классика Pro-Ject или левитирующий опорный диск - абсолютный хай-тек от Mag-Lev. Разумеется, и звучали оба проигрывателя совершенно по-разному, но в то же время в равной степени увлекательно, что и отметили многие посетители выставки.

2.jpg

В качестве фонокорректора в системе работал ламповый Pro-Ject Tube Box DS2. Выбор данной модели также был не случаен. Tube Box DS2 рассчитан на подключение картриджей как MC (проигрыватель Pro-Ject был оснащен MC-головкой Ortofon Quintet Black S), так и MM (для картриджа 2M Black на проигрывателе Mag-Lev). При этом оба проигрывателя были подключены к фонокорректору одновременно, а переключение между ними производилось селектором на передней панели Tube Box DS2. Для получения оптимального звучания фонокорректор работал через внешний блок питания Pro-Ject Power Box Maia DS2.

6.jpg

Усилитель в системе также был необычный – интегральный ламповый аппарат TTA-1000 польской компании TAGA Harmony. Стоит он на день выставки 140 000 рублей, что было в несколько раз меньше, чем цена большинства аналогичных усилителей на стендах других участников выставки, TTA-1000 развивал 2 х 60 Вт полновесного лампового звука и легко раскачивал крупные напольные колонки Klipsch RP-8000F. Эта акустика – еще один интересный компонент в системе Overton. Колонки RP-8000F входят в обновленную серию Reference Premiere и оснащены новыми рупорами Tractrix, а также двумя 8-дюймовыми низкочастотными динамиками Cerametallic. Такое сочетание обеспечило мощный, насыщенный и в то же время сбалансированный и детальный звук. Это наглядно доказало, что колонки Klipsch в правильной системе отлично подходят для воспроизведения музыки любых жанров.

Компоненты системы были подключены через сетевой фильтр TAGA Harmony PF-2000, еще одну новинку на российском рынке. Выполненный в металлическом корпусе в пропорциях стандартного Hi-Fi-компонента, PF-2000 оснащен индикаторами напряжения сети и корректной фазы подключения. Компоненты системы соединялись высококлассными кабелями компании XLO серии Ultra (межблочными, акустическими и сетевыми).

Кроме того, на стенде Overton были представлены ручная и автоматическая мойки для пластинок (Pro-Ject Spin Clean и Pro-Ject VCS соответственно), а также разнообразные средства российской компании Analog Renaissance для ухода за винилом и проигрывателями. Эти аксессуары стали верными помощниками в проведении специальных мастер-классов «Академии Винила Pro-Ject» при поддержке эксперта, Вадима Миронова, основателя компании Analog Renaissance.

А вот, кстати, и наш видео обзор с выставки-продажи «Винил-Джем»:


Поделиться:
Этот материал про...