А был ли Джаз на Усадьбе этим летом?

UD 01.jpg

Один из самых ярких и громких музыкальных пикников этого лета – это столичная Усадьба Джаз, вне всяких сомнений. Руководство фестиваля в этом году порадовало меломанов особенно громким лайнапом. На первый взгляд может показаться, что к джазу эта афиша имела не самое прямое отношение, но давайте разберемся, а так ли это было на самом деле?

UD 02.jpg
UD 03.jpg

Характерная черта фестиваля “Усадьба Джаз” – это не только музыкальные концерты на нескольких сценах, но и целое погружение в атмосферу пикника и праздника. На территории мероприятия партнеры выстраивают целый город развлечений с тематическими маркет-зонами и фестивалями уличной еды. Лекции, тренинги, мастер-классы, конкурсы, подарки, дегустации – все это привлекает гостей не меньше, чем сама афиша выступающих.

UD 07.jpg
UD 08.jpg
UD 10.jpg

Вот уже пятый год на страже Hi-Fi и премиального аудио в этом «городе развлечений» Усадьбы Джаз участвует команда Overton Distribution. В парке Коломенское на живописной поляне близ набережной расположилась зона OVERTON.RU Lounge, где гости фестиваля дегустировали самые разные течения джаза.

UD 11.JPG
UD 13.jpg

Звездный состав артистов фестиваля «Усадьба Джаз» в этом году правда впечатлил: Black Eyed Peas, Azealia Banks, Maruv, Иван Дорн, Сплин, The Cinematic Orchestra, Michael Kiwanuka, Kovacs. В то же время, многие фанаты пикника задавались вопросом, а было ли место традиционному джазу? И теперь с уверенностью можно сказать, что было.

UD 04.jpg
UD 05.jpg
UD 06.jpg

Во-первых, команда Overton устраивала тематические дегустации разновидностей джаза весь уик-энд на разнообразных Hi-Fi системах лаунж-зоны. Во-вторых, как раз для истинных поклонников джаза устраивали веселые музыкальные конкурсы на знание легендарных мелодий и культовых композиторов – победители конкурсов уходили счастливыми обладателями Hi-Fi наушников.

UD 09.JPG
UD 14.jpg

И, наконец, в-третьих, в лаунж-зоне Overton.Ru в воскресенье состоялась интересная лекция, собравшая десятки неравнодушных зрителей. Солистка, основатель и продюсер Real Jam, одного из самых востребованных джаз-бэндов страны, Татиана Фатеева, устроила настоящую музыкальную экскурсию сквозь времена. Уникальные истории, малоизвестные факты и самые значимые джазовые стандарты с возможностью их сразу же послушать в самых правильных аранжировках.

UD 16.JPG
UD 17.JPG

За передачу духовых импровизаций диксиленда, ритмических рисунков свинга, романтического настроения кул-джаза или тонких нюансов фьюжн джаза отвечала Hi-Fi система, собранная из специально подобранных компонентов для этого мероприятия. Фронтальная и заглавная система была выстроена на базе флагманских акустических систем из обновленной линейки Klipsch Reference Premiere в связке с польским ламповым усилителем TAGA Harmony TTA-1000. В качестве источника сигнала попеременно выступали титулованный сетевой плеер Pro-Ject Stream Box S2 Ultra и не менее титулованный проигрыватель винила Pro-Ject The Classic.

UD 12.JPG
UD 15.jpg

Акустическому оформлению поляны и проведению активностей помогали всепогодные инсталляционные акустические системы Klipsch AW-650 и ландшафтные спикеры Klipsch PRO-650T-LS, которые буквально выросли из цветов. Эта связка питалась уже профессиональным усилителем Klipsch KDA-500.

UD 18.JPG   UD 19.JPG

Многообразие возможностей современных аудио технологий гостям фестиваля демонстрировались и с помощью других систем с продукцией Klipsch, Pro-Ject, Ortofon, Analog Renaissance, Ultrasone, Soundcast и TAGA Harmony – от классического винила до стриминга и персонального аудио.

UD 21.JPG

Приятно видеть, что огромное количество людей разделяют наши ценности и тоже стремятся повысить культуру прослушивания музыки. До встречи на следующих фестивалях и в новом формате.

UD 20.jpg
UD 22.jpg

Поделиться: